Основы кинесики в деловом общении

Основы кинесики в деловом общении

Кинесика изучает внешние проявления человеческих чувств и эмоций: мимику, жесты, пантомимику (позы, осанку, по­клоны, походку). Особенностью невербального языка является то, что его проявление обусловлено импульсами нашего подсознания. Отсутствие возможности подделать эти импульсы позволяет нам доверять этому языку больше, чем обычному, вербальному каналу общения.

Мимика – это движение мышц лица, отражающее внутреннее эмоциональное состояние, способное предоставить истинную информацию о том, что переживает человек. Мимические выражения несут более 70% информации о том, что переживает человек. К примеру, взгляд может быть:

· деловым, когда он фиксируется в районе лба собеседника, это предполагает созда­ние серьезной атмосферы делового партнерства;

· светским, ког­да взгляд опускается ниже уровня глаз Основы кинесики в деловом общении собеседника (до уровня губ) – это способствует созданию атмосферы светского непри­нужденного общения;

· интимным, когда взгляд направлен ниже лица – на другие части тела до уров­ня груди; такой взгляд говорит о большей заинтересованности друг другом в общении.

· взгляд искоса свидетельствует о критическом или подозрительном отношении к собеседнику.

Лоб, брови, рот, глаза, нос, подбородок – эти части лица выражают основные человеческие эмоции: страдание, гнев, радость, удивление, страх, отвращение, счастье, интерес, печаль и т. п. Главной характеристикой мимики является ее целостность и динамичность. Это означает, что в мимическом выражении шес­ти основных эмоциональных состояний (гнева, радости, страха, страдания, удивления и отвращения Основы кинесики в деловом общении) все движения мышц лица скоординированы.

Легче всего распознаются положительные эмоции (радость, любовь, удивление), труднее воспринимаются отрицательные (печаль, гнев, отвращение). Основную познавательную нагрузку в распознавании истинных чувств человека несут брови и губы. Так, испытуемым предъявлялись рисунки лиц, где варьировались только положение бровей и губ. Согласованность оценок испытуемых была очень велика – опо­знание эмоций было почти стопроцентным.

Научно доказано, что левая сторона лица гораздо чаще выдает эмоции человека: это вызвано тем, что правое полушарие, контролирующее эмоциональную жизнь человека отвечает за левую сторону лица. Положительные эмоции отражаются более или менее равномерно на обеих половинах лица, а отрицательные – ярче выражена на левой.

Американскими Основы кинесики в деловом общении психологами Р. Экслайном и Л. Винтерсом было показано, что взгляд связан с процессом формирования высказывания и трудностью этого процесса. Когда человек толь­ко формирует мысль, он чаще всего смотрит в сторону («в про­странство»), когда мысль полностью готова, – на собеседника. Если речь идет о сложных вещах, на собеседника смотрят мень­ше, когда трудность преодолевается, – больше. Вообще же тот, кто в данный момент говорит, меньше смотрит на партнера – только чтобы проверить его реакцию и заинтересованность. Слушающий же больше смотрит в сторону говорящего и «посылает» ему сигналы обратной связи.

С помощью глаз передаются самые точные сигналы о со­стоянии человека, поскольку расширение и Основы кинесики в деловом общении сужение зрачков не поддается сознательному контролю. При постоянном освещении зрачки могут расширяться или сужаться в зависимости от на­строения. Если человек возбужден или заинтересован чем-то или находится в приподнятом настроении, его зрачки расширя­ются в четыре раза против нормального состояния. Наоборот, сердитое, мрачное настроение заставляет зрачки сужаться.



Жесты в общении дают много информации. В их языке, как и в речи, есть слова, предложения. Богатейший жестовый «алфавит» можно разбить на шесть групп:

6. Жесты-иллюстраторы. Это жесты сообщения: указатели («указывающий перст»), пиктографы, т. е. образные картины изображения («вот такого размера и конфигураций»); кинетографы — движения телом; жесты-«биты» (жесты-«отмашки»); идеографы Основы кинесики в деловом общении, т. е. своеобразные движения руками, соединяющие воображаемые предметы вместе.

7. Жесты-регуляторы. Они выражают отношение говорящего к чему-либо. К ним относят улыбку, кивки, направление взгляда, целенаправленные движения руками.

8. Жесты-эмблемы. Своеобразные заменители слов или фраз в общении. Например, сжатые вместе руки (как при рукопожатии), слегка приподнятые, означают во многих случаях — «здравствуйте», а воздетые над головой — «до свидания».

9. Жесты-адапторы. Это специфические привычки человека, связанные с движениями рук. Ими бывают: почесывания, подергивания отдельных частей тела; прикасания, пошлепывания партнера; поглаживание, перебирание отдельных предметов, находящихся под рукой (карандаша, пуговицы и т. п.).

10. Жесты-аффекторы. Они выражают движениями тела и мышц лица определенные эмоции Основы кинесики в деловом общении.

11. Микрожесты: движения глаз, покраснение щек, увеличенное количество морганий в минуту, подергивания губ и пр.

Конкретный смысл отдельных жестов различен в разных культурах. Однако во всех культурах есть сходные жесты, среди которых можно выделить:

· коммуникативные (жесты приветствия, прощания, при­влечения внимания, запретов, удовлетворительные, отрицатель­ные, вопросительные и т.д.);

· модальные, т.е. выражающие оценку и отношение (жесты

· одобрения неудовлетворения, доверия и недоверия, растерянно­сти и т.п.);

· описательные жесты, имеющие смысл только в контексте речевого высказывания.

Практика показывает, когда люди хотят показать свои чувства, они прибегают к жестикуляции. Вот почему человеку следует научиться понимать ложные, притворные жесты. Особенность их заключается в Основы кинесики в деловом общении следующем: они преувеличивают слабые волнения (демонстрация усиления движений руками и корпуса); подавляют сильные (благодаря ограничению таких движений); эти ложные движения, как правило, начинаются с конечностей, и лишь потом в вступают мышцы лица.

Жесты могут подразделяться на следующие виды (Дж. Ниренберг, Г. Калеро, 1990):

· жесты оценки – почесывание подбородка; вытягивание ука­зательного пальца вдоль щеки; вставание и прохаживание и др.;

· жесты уверенности – соединение пальцев в купол пирами­ды; раскачивание на стуле;

· жесты нервозности и неуверенности – переплетенные паль­цы рук; пощипывание ладони; постукивание по столу паль­цами; трогание спинки стула перед тем, как на него сесть и др.;

· жесты самоконтроля – руки заведены Основы кинесики в деловом общении за спину, одна при этом сжимает другую; поза человека, сидящего на стуле и вцепившегося руками в подлокотник, и др.;

· жесты ожидания – потирание ладоней; медленное вытира­ние влажных ладоней о ткань;

· жесты отрицания – сложенные руки на груди; отклоненный назад корпус; скрещенные руки; дотрагивание до кончика носа и др.;

· жесты расположения – прикладывание руки к груди; пре­рывистое прикосновение к собеседнику и др.;

· жесты доминирования – жесты, связанные с выставлением больших пальцев напоказ, резкие взмахи сверху вниз и др.;

· жесты неискренности – «прикрытие рукой рта»; «прикосно­вение к носу» как более утонченная форма прикрывания рта, говорящая либо о лжи, либо о сомнении Основы кинесики в деловом общении в чем-то; поворот корпуса в сторону от собеседника, «бегающий взгляд» и др.

Позой называется положение человеческого тела, типичное для данной культуры. Выделяются:

· «закрытые» позы (когда человек как-то пыта­ется закрыть переднюю часть тела и занять как можно меньше места в пространстве) воспринимаются как позы недоверия, несогласия, проти­водействия, критики.

· «открытые» же позы (стоя: руки раскры­ты ладонями вверх, сидя: руки раскинуты, ноги вытянуты) вос­принимаются как позы доверия, согласия, доброжелательности, психологического комфорта.

Если человек заинтересован в общении, он будет ориентироваться на собе­седника и наклоняться в его сторону, если не очень заинтере­сован, наоборот, ориентироваться в сторону и Основы кинесики в деловом общении откидываться назад .

Походка человека – это стиль передвижения, в котором можно прочитать эмоциональ­ное состояние человека. Са­мая «тяжелая» походка наблюдается при гневе, самая «легкая» – при радости, самая большая длина шага при гордости, вялая, угнетенная по­ходка – при страдании.


documentaxsubwr.html
documentaxsujgz.html
documentaxsuqrh.html
documentaxsuybp.html
documentaxsvflx.html
Документ Основы кинесики в деловом общении