Лошадь встает на дыбы.

Лошадь встает на дыбы.

Когда лошадь встает на дыбы, то всадник, как и при "козлении", должен попытаться послать ее вперед, потому что лошадь может встать на дыбы, только стоя на месте.

Если лошадь встала на дыбы, то всаднику, чтобы не вылететь из седла или чтобы натяжением поводьев не опрокинуть лошадь, лучше ухватиться за ее шею или гриву. Стремена в этом случае надо бросать. Когда лошадь опустится, то всадник должен сразу сесть прямо и попытаться послать лошадь вперед. Всадник допускает грубую ошибку, если слишком долго держится за шею или гриву, потому что этим лишает себя возможности воздействовать на лошадь. Сразу после того, как передние Лошадь встает на дыбы. ноги лошади коснутся земли, всадник должен попытаться поднять поводьями ее голову, так как с поднятой головой лошадь встать на дыбы не сможет. Таким же образом всадник должен действовать, когда он заранее почувствует - а это бывает очень редко, - что его лошадь собирается встать на дыбы. Низкое положение кистей рук и давление поводьями не помешают лошади встать на дыбы.

Самое же неприятное в этом случае - опрокидывание лошади, если одна или обе задние ноги лошади потеряют опору, она упадет на спину или на бок. В таком случае всадник должен оттолкнуться от лошади, чтобы не попасть под нее. Если же от испуга всадник Лошадь встает на дыбы. оттолкнется слишком рано, то упадет недалеко от лошади, и она может свалиться прямо на него.


documentaxselbt.html
documentaxsesmb.html
documentaxsezwj.html
documentaxsfhgr.html
documentaxsfoqz.html
Документ Лошадь встает на дыбы.